Beranda » Buku » Ahlulbait Dan Sahabat Hak Dan Kewajiban

Ahlulbait Dan Sahabat Hak Dan Kewajiban

Kode: BK004YBM Stok: Tersedia 700 pcs
Berat 80 gram
Kondisi Baru
Kategori Buku
Dilihat 117 kali
Diskusi Belum ada komentar
Bagikan
Tentukan pilihan yang tersedia!
Rp 15.000
Pemesanan yang lebih cepat! Fast Order
Ahlulbait Dan Sahabat Hak Dan Kewajiban
Rp 15.000
Tersedia / BK004YBM
Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah:

Detail Produk Ahlulbait Dan Sahabat Hak Dan Kewajiban

Buku ini kami hadirkan sebagai pasangan bagi buku panduan MUI Pusat untuk mengenali dan mewaspadai penyimpangan syiah di Indonesia. Muslim Indonesia memang ahlussunnah, namun banyak yang tidak mengetahui secara memadai tentang hak-hak dan kewajiban masing-masing dari sahabat dan ahlulbait. Bahkan banyak dari mereka tidak mengetahui kalau nama “ahlul bait” yang dipakai oleh orang syiah justru mencederai ahlul bait itu sendiri. Dan banyak yang salah ketika menyangka kalau syiah Indonesia ini adalah moderat, bukan rafidhah apalagi ghulat.

Al-Hafizh Ibnu Hajar al-Asqalani j  dalam Hady al-Sari Muqaddimah Fath al-Bari, halaman 459 berkata mengenai 4 tingkatan syiah: “Tasyayyu` (syiisme) adalah kecintaan kepada Ali, dan mengunggulkan Ali di atas para sahabat –kecuali Abu Bakar dan Umar-. Maka barangsiapa mengunggulkan Ali di atas Abu bakar dan Umar dia adalah orang yang ghuluw dalam tasyayyu’nya, dan dia disebut Rafidhi. Jika tidak (menggunggulkannya di atas Abu Bakar dan Umar) maka disebut Syi’i. Maka apabila hal itu ditambah dengan cacian atau menyatakan kebencian (kepada Abu Bakar dan Umar d) maka dia ghuluw (ekstrim) dalam rafdh (penolakannya). Dan jika meyakini akidah raj’ah (kembalinya musuh-musuh syiah dari kuburnya sebelum kiamat) ke dunia (untuk dihukum) maka lebih hebat lagi ghuluwnya.”

Dengan demikian jelaslah, bahwa Syiah yang ada di Indonesia adalah rafidhah, bahkan Ghulat Rafidhah, dan Ghulat Ghulat Rafidhah!

Tags: , , ,

Ditambahkan pada: 3 November 2019
Produk Terkait
Diskusi Produk (0)

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Chat via Whatsapp
Abu Nasywah
⚫ Online
Halo, perkenalkan saya Abu Nasywah
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja